Восточный интерьер. Загадочная Индия. Часть II

  • Текстиль, ткани в интерьере

Использование тканей является очень важным элементом дизайна интерьера в индийском стиле. Шторы, занавески, настенные ковры и навесы над кроватями, подушки, постельное белье, покрывала и обивка для мягкой мебели.

Текстильные традиции в Индии были обусловлены рядом факторов, как география, климат, культура, обычаи, доступность сырья и т.д. Здесь уже в третьем тысячелетии до нашей эры выращивали и пряли хлопок. Шторы и другие изделия из хлопка отличаются прочностью и практичностью. Очень интересны «индийские набойки или набивки» — хлопчатобумажная ткань, на которую рисунок наносился двумя способами — кистями и при помощи деревянного штампа. Такие ткани очень яркие, колоритные и жизнерадостные. Но, есть также и другие виды материалов, используемых для создания штор в индийском стиле, такие, как бархат и шелк.

При просмотре индийских фильмов нас поражают их идеи оформления дизайна интерьера. Чтобы получить в итоге элегантный и роскошный дизайн интерьера в индийском стиле, есть несколько малозатратных способов оформления.

В декорировании интерьера можно использовать и традиционную индийскую одежду женщин — гордость Индии — сари (полоска ткани) длиной 5-8 метров и шириной 110 см.

Восточный интерьер
восточный дизайн
интерьеры махараджей

Женщины в Индии уже много веков с гордостью и достоинством носят сари. В России же их с удовольствием используют в качестве штор и занавесок. Одно шелковое сари можно поделить пополам и сделать 2 занавески для вашего окна.

Шелковые шторы создают элегантную атмосферу. Они могут быть использованы в гостиной или спальне. В сочетании с соответствующей мебелью, шелковые сари-шторы, безусловно, создадут ощущение роскоши. Индийский шелк оригинален не только своим цветом, но и текстурой, на ощупь он немного шероховатый.

Текстиль придаст вашему интерьеру ощущение настоящего индийского интерьера. Роскошный шелк, мягкий бархат, нежный атлас и воздушная органза помогут создать атмосферу настоящего дворца махараджей. Чтобы придать интерьеру атмосферу праздника хорошо подойдут ткани с металлическим блеском — золотые или медные оттенки будут, переливаясь напоминать интерьер дворца и создавать восточное очарование.

Сочетание тканей с узором, и обилие сборок – это основные правила при оформлении окон в индийском стиле.

Традиция аппликации и вышивки также известны индийцам с древних времен. Настенные ковры и панно, выполненные в технике «пэчворк» и расшитые пайетками и стеклярусом тоже помогут украсить интерьер.

Восточный интерьер
восточный дизайн

Оригинальное хлопковое или шелковое пастельное белье и покрывала из шелка, не оставит равнодушными хозяев спальни, оформленной в индийском стиле.

Восточный интерьер
Интерьер. Индийский стиль.
Спальня. Восточный интерьер.
Спальня в индийском стиле

Обилие цветных подушек на диване, на полу, на кровати тоже придадут интерьеру восточный шарм.

Восточный интерьер
Интерьер. Индийский стиль.
Спальня. Восточный интерьер.
Спальня в индийском стиле
Спальня. Восточный интерьер.
Спальня в индийском стиле

Оставьте комментарий

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud


| Дизайн интерьера |  Дизайн проект | Дизайн квартир | Дизайн таунхаусов | Дизайн коттеджейДизайн салонов красотыДекорирование |
Д-Стайл дизайн интерьера
Москва © 2007-2017 Д-Стайл дизайн интерьера.
При любом использовании текстовых материалов и фотографий гиперссылка на сайт ds-dom.ru обязательна!
 
Яндекс.Метрика